Fórum Eletrônicacs
Seja bem vindo ao fórum Eletronicacs. É um prazer em recebê-lo nesta comunidade. Não esqueça de ler as regras do fórum no link abaixo:
http://eletronicacs.forumbrasil.net/f12-favor-leia-as

Para pedir dicas é preciso criar um tópico no fórum de reparação de aparelhos eletronico:
obriagado pelo cadastro em nosso fórum.


Fórum Eletrônicacs

Retire suas dúvidas e compartilhe o seus conhecimentos em nosso fórum de Eletrônica destinado a reparação de aparelhos eletrônicos,sejam bem vindos ao fórum Eletrônicacs, Claudio....Santos e LuizCarlos administradores

Quem está conectado
3 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 3 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 36 em Sex Ago 15, 2014 6:32 am
MENU DE NAVEGAÇÃO
. Clique no banner abaixo para entrar no fórum correspondente Que ser um patrocinador do fórum Mande um e-mail para claudio3615@vivo internetdiscada. com.br

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

Macedo_22

avatar
Técnico Vip do fórum
Técnico Vip do fórum
Peguei esta tv com este seguinte defeito: Após trocar o transistor horizontal e o capacitor de largura, testei a alimentação do +b que ao ser medida estava correta. Liguei a tv e ela começou a oscilar e ao mesmo tempo torrando dois resistores de 1.8R e estes resistores estão localizados na posição r841 e r860, estes resistores estão ligados ao pino de +b do flyback. Fiz toda varredura da placa e encontrei apenas dois capacitores esgotados, um filtra a tensão de 200 volts que é o c422 e ou outro localizado em c846 na base do transistor q840 e o outro capacitor de 1uf que está na tolerância e o valor medido foi de 0,560uf(pode trocar, né?) localizado em c411.
Então, suspeito do flyback mas testei ele com o multimetro e aparentemente não está em curto, mas o ferrite eu consigo mexer ele e muito, mesmo no lugar e preso àquele metal, ele devia estar firme, era pra estar preso numa cola mas a cola ressecou. O valor ohmico da defletora desta tv é de quanto o do horizontal? eu ainda não medi. Algo mais a fazer nesta tv? Aguardo resposta.

eletronicajota

avatar
Membro do fórum
Membro do fórum
ola boa noite amigo , eu trocaria o transformador flay back pois como voce citou foi medido e nao apresentou curto potem por ser um transformador pode estar com a indutancia alterada e é provocada pelo isolamento interno .... existe no mercado um equipamento Testador De Transformadores Chopper, Indutores, Flybacks que facilitam nossa vida .... espero ter ajudado...

LuizCarlos

avatar
Administrador auxiliar
Administrador auxiliar
eletronicajota escreveu:ola boa noite amigo , eu trocaria o transformador flay back pois como voce citou foi medido e nao apresentou curto potem por ser um transformador pode estar com a indutancia alterada  e é provocada pelo isolamento interno  .... existe no mercado um equipamento Testador De Transformadores Chopper, Indutores, Flybacks que facilitam nossa vida .... espero ter ajudado...

Concordo amigo.



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
http://luizcarlostop2013.wix.com/luiztopograph

bacamarte

avatar
Iniciante
Iniciante
Olá Macedo, as vezes a falha está no circuito EW. Faça uma varredura por aí.

Macedo_22

avatar
Técnico Vip do fórum
Técnico Vip do fórum
De fato, era o transistor falsificado das lojas e só fui colocar um transistor equivalente no lugar e ligar a tv estourou o ci vertical, coloquei outro ci e troquei os resistores pifados, liguei a tv e funcionou normalmente. Nunca cheguei a pensar que o vertical causava isso, mas é assim mesmo. Mas enfim, resolvido.

Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum