Fórum Eletrônicacs
Seja bem vindo ao fórum Eletronicacs. É um prazer em recebê-lo nesta comunidade. Não esqueça de ler as regras do fórum no link abaixo:
http://eletronicacs.forumbrasil.net/f12-favor-leia-as

Para pedir dicas é preciso criar um tópico no fórum de reparação de aparelhos eletronico:
obriagado pelo cadastro em nosso fórum.


Fórum Eletrônicacs

Retire suas dúvidas e compartilhe o seus conhecimentos em nosso fórum de Eletrônica destinado a reparação de aparelhos eletrônicos,sejam bem vindos ao fórum Eletrônicacs, Claudio....Santos e LuizCarlos administradores

Quem está conectado
7 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 7 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 36 em Sex Ago 15, 2014 6:32 am
MENU DE NAVEGAÇÃO
. Clique no banner abaixo para entrar no fórum correspondente Que ser um patrocinador do fórum Mande um e-mail para claudio3615@vivo internetdiscada. com.br

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

Everaldo Santana

avatar
Técnico Habilitado do fórum
Técnico Habilitado do fórum
TV LG 39LN5700

Defeito: Som normal, imagem em 15 centímetros na parte superior da tela, e efeito cortina na parte restante da tela.

O defeito inicial deste TV era: com som normal e tela escura. Verifiquei as tensões de entrada e saída do conector que alimenta os leds com o TV ligado e achei +/- 230v na entrada e 120v na saída, o que achei alta. Desliguei o TV e usei um aparelho testador de leds ligado no conector de alimentação dos leds, e os leds acenderam indicando que não havia nada errados com as barras de leds. Verifiquei então o capacitor eletrolítico que filtra a tensão que alimenta os leds e estava totalmente esgotado, esse capacitor fica na placa da fonte próximo ao conector dos leds, não lembro o valor deste capacitor porque já fechei o TV e estou criando este tópico em casa e não na oficina. Depois de trocar esse capacitor o TV ficou com  imagem na parte de cima da tela, +/- uns 15 centímetros, e no  restante da tela somente barras verticais tipo cortina. Olhei os flats que ligam a Tecon aos drives do display e não estavam oxidados mesmo assim eu os limpei com lápis borracha, mas não resolveu. Tenho osciloscópio mas não encontrei na net o esquema deste TV, fica difícil analizar os sinais de entrada e saída do conector LVDS que liga a placa principal a Tecon pois os terminais são muito próximos, correndo o risco de provocar um curto se for medir sobre eles.
Postei esse tópico na esperança de algum membro do fórum já ter pego esse defeito e ter resolvido.  
Crying or Very sad



Última edição por Everaldo Santana em Ter Maio 24, 2016 11:59 am, editado 1 vez(es)

https://www.youtube.com/user/eversantana123

Claudio....Santos

avatar
Administrador Fundador
Administrador Fundador
Não peguei ainda este defeito más tudo indica que é defeito no display.



As pessoa de sucesso são sempre as pessoas que não tiveram medo de errar
Compartilhe o que você sabe com quem está aprendendo[
Não esqueçam que os tópicos devem ter em seus titulos Aparelho/marca/modelo/e defeito
http://eletronicacs.forumbrasil.net

Everaldo Santana

avatar
Técnico Habilitado do fórum
Técnico Habilitado do fórum
Claudio....Santos escreveu:Não peguei ainda este defeito más tudo indica que é defeito no display.

Claudio, obrigado, eu também desconfio que seja defeito nos drives de tela, por isso não quis arriscar comprando uma Tcom nova, estou esperando aparecer um TV semelhante na oficina para testar a Tcom e os flats. Este TV é da minha filha e não tem muita pressa.

https://www.youtube.com/user/eversantana123

Everaldo Santana

avatar
Técnico Habilitado do fórum
Técnico Habilitado do fórum
Claudio....Santos escreveu:Não peguei ainda este defeito más tudo indica que é defeito no display.
*******************************************Este TV é da minha filha e eu disse para o meu genro que o defeito poderia estar nas placas que que estão grudadas no display, como ele quis arriscar, compramos uma Tcom junto com os 2 flats no mercado livre. Após trocada, o TV ficou do mesmo jeito que estava com a Tcom original, portanto o defeito estar mesmo nos drivers de tela. Como as 2 placas dos drivers estão limpas, não dá para fazer mais nada a não ser trocar o display, o que é inviável.

Portanto peço para a moderação encerrar este tópico, pois não sei como fazer isso.

https://www.youtube.com/user/eversantana123

Claudio....Santos

avatar
Administrador Fundador
Administrador Fundador
Everaldo Santana escreveu:
Claudio....Santos escreveu:Não peguei ainda este defeito más tudo indica que é defeito no display.
*******************************************Este TV é da minha filha e eu disse para o meu genro que o defeito poderia estar nas placas que que estão grudadas no display, como ele quis arriscar, compramos uma Tcom junto com os 2 flats no mercado livre. Após trocada, o TV ficou do mesmo jeito que estava com a Tcom original, portanto o defeito estar mesmo nos drivers de tela. Como as 2 placas dos drivers estão limpas, não dá para fazer mais nada a não ser trocar o display, o que é inviável.

Portanto peço para a moderação encerrar este tópico, pois não sei como fazer isso.  
Já está encerrado amigo agradecemos pelo retorno,hehe.



As pessoa de sucesso são sempre as pessoas que não tiveram medo de errar
Compartilhe o que você sabe com quem está aprendendo[
Não esqueçam que os tópicos devem ter em seus titulos Aparelho/marca/modelo/e defeito
http://eletronicacs.forumbrasil.net

Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum